Почти семь тысяч вологжан в апреле могут остаться без электричества

28.03.2017 [Общество]

После того, как Правительство России упростило процедуру отключения света за долги, энергетики перешли к активным действиям – 6684  должника в Вологодской области уже получили уведомления об отключении электроэнергии в апреле.

Идти на крайние, но законные меры энергетиков вынуждают огромные долги населения Вологодской области, которые превышают 334,7  млн рублей.

- К сожалению, отключение от электроснабжения квартир и домов должников является одним из самых эффективных способов воздействия. Вместе с тем, энергетики применяют весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством, - отмечают в Вологдаэнергосбыте.

Напомним, что остаться без электричества могут собственники жилья, имеющие просроченную задолженность, превышающую двухмесячный размер платы по нормативам потребления электроэнергии. При этом восстановить электроснабжение возможно только при полном погашении долга.

Мероприятия по отключению должников сегодня  прошли в многоквартирных домах Вологды на улицах Можайского, Дальней, в Техническом и Паровозном переулках. Долги жильцов, оставшихся без электричества, составляют от 10 до 50 тысяч рублей. Все они были предупреждены о том, что в случае неоплаты задолженности, энергоснабжение квартир будет прекращено, однако долги не полгасили.

Неожиданностью для них стала обязанность оплатить сам процесс отключения и подключения к электросети. В соответствии с законодательством им придется не только погасить долги и оплатить набежавшие за это время пени, но и дополнительно заплатить от 1 до 6 тысяч рублей за работу электриков. А если довести дело до суда, то нужно оплачивать еще и госпошлину.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика