В Вологде пройдет митинг против коррупции «Требуем ответа»

22.03.2017 [Общество]

Митинг против коррупции пройдет в это воскресенье, 26 марта, возле дома №66 по улице Воровского в Вологде. К участию приглашаются все желающие.

Организаторы собирались провести мероприятие на Кремлевской площади, однако на их заявление администрация города ответила отказом.

- В настоящее время мы предупредили АдГорода о незаконности этого отказа, а также подаем исковое заявление в суд. Но, к сожалению, время работает против нас и мы все понимаем, что чиновники тянут его специально, - написал у себя в ЖЖ лидер движения «Вместе» Евгений Доможиров.

Чтобы гарантировать безопасность участникам мероприятия, было принято решение провести его в Гайд-парке на Воровского. Это место, где областным законом разрешено собираться без уведомления. Начало митинга в 14 часов. В Череповце митинг пройдет на площади Химиков.

Антикоррупционные митинги пройдут 26 марта почти в 100 городах России, в ряде случаев местные власти также отказали в их согласовании. А в Нижнем Новогороде митинг сначала провести разрешили, а потом выдали отказ, объяснив это... техническим сбоем компьютера. Активисты, получившие на руки два взаимоисключающих ответа городских властей, обжаловали в суде отказ в организации митинга.

Напомним, что в начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о «тайной империи Дмитрия Медведева». Его авторы рассказали, как премьер-министр пользуется резиденциями, виноградниками, землями и яхтами, которые записаны на связанных с ним людей и благотворительных фондов.

Алексей Навальный обещает оказать юридическую помощь всем, кого незаконно задержат на этих митингах. В своем блоге он заявил, что каждое задержание будет обжаловано в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

"Всем: если полицейский будет так неосторожен, что задержит вас 26-го марта, то обещаю отсудить для вас 10 тысяч евро", — пишет Навальный.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика