В 2017 году кассы вологодских вокзалов области планируют оборудовать для слабослышащих пассажиров

21.03.2017 [Общество]

В 2017 году билетные кассы вокзалов в Вологодской области планируют оснастить  индукционным оборудованием для слабослышащих пассажиров. Об этом заместитель губернатора  Виталий Тушинов рассказал на ВКС Министерства транспорта РФ с регионами, во время которой обсуждали доступность объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств для людей с ограниченными возможностями здоровья.

-  Подпрограммой «Безбарьерная среда» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014 - 2018 годы» предусмотрены в числе прочих мероприятия в сфере транспорта, направленные на повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг для маломобильных групп населения, - сказал Виталий Тушинов. - Дополнительно на 2017 год в рамках выделенных лимитов запланирована поставка 10 единиц индукционного оборудования для оснащения билетных касс дальнего и пригородного сообщения и залов ожидания вокзалов для слабослышащих пассажиров.

В 2017 году мэрия Череповца планирует провести реконструкцию автовокзала - сделать беспрепятственный вход и выход в здание, организовать в зале  специальную зону ожи­дания и кассу для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также обустроить для них санитарно-гигиеническое помещение.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в аэропортах области (Череповец, Великий Устюг, Вологда) также осуществляются мероприятия по обеспечению доступности транспортных услуг для данной категории населения. В частности,  установлены лестничные пандусы и оборудованы входы-выходы в аэровокзалы.

Кроме того, в двух фирменных вологодских поездах - «Вологда - Санкт-Петербург» и «Череповец - Вологда - Москва» - появились инвалидные коляски для маломобильных пассажиров.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика