"Замороженный" ФОК в Вытегре должны построить до марта 2018 года

17.03.2017 [Спорт]

В Вытегре возобновят работы на «замороженной» стройке физкультурно-оздоровительного комплекса, сообщает пресс-служба главы региона. Деньги из областного бюджета на это предусмотрены, заявил губернатор Олег Кувшинников во время рабочего визита в райцентр.

- По моему поручению в областном бюджете запланировано выделение 100 миллионов рублей Вытегре на строительство первой очереди этого объекта. Проектно-сметная документация и положительное заключение госэкпертизы должны быть полностью готовы к 31 марта. Сразу после этого мы объявляем конкурс и начинаем строительство, - подчеркнул Олег Кувшинников.

По словам губернатора, все работы должны быть завершены в течение года, поэтому сам ФОК должен быть полностью построен до марта 2018 года. Соответствующая запись была сделана в проекте решения градостроительного совета.

Напомним, возведение ФОКа в Вытегре началось еще в 2011 году: был заключен муниципальный контракт, цена которого составляет 259,60 млн. рублей. На объекте уже выполнены работы по планировке территории, строительно-монтажные работы нулевого цикла, смонтированы металлоконструкции. С начала строительства было освоено 39,4 млн. рублей из средств областного бюджета.

29 сентября 2013 года в ходе визита в Вытегорский район Олег Кувшинников дал распоряжение продолжить строительство в 2014 году, сказав, что нужно переделать проектно-сметную документацию и разорвать контракт с генеральной подрядной организацией, которая начала возведение комплекса. Губернатор также распорядился запустить строительные работы его поэтапно - в 2014 году должны были достроить ФОК и открыть его без бассейна, а бассейн должен был стать вторым этапом строительства. 

Однако в сентябре 2013 года из-за финансовых проблем контракт был расторгнут, стойка "заморожена". Во время своего рабочего визита в Вытегру в августе 2016 года Олег Кувшинников предложил возобновить работы. 28 августа был опубликован тендер на внесение изменений в документацию проекта строительства ФОКа - разделение работ на два этапа: строительство ФОКа и бассейна. Начальная цена контракта на внесения этих изменений составила 1,5 млн рублей.

Аукцион на проведение этих работ был проведен лишь 13 января 2017 года, наименьшую стоимость - 1 050 000 рублей - предложило АО "Головное хозрасчетное проектно-производственное архитектурно-планировочное бюро" из Вологды, учредителем которого является департамент имущественных отношений Вологодской области. За 2013 год убыток компании составил 2,2 млн рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика