В Вашкинском районе будут судить бывшего пристава, присвоившего деньги должников

15.03.2017 [Общество]

В Вашкинском районе будут судить бывшую сотрудницу службы судебных приставов: женщина присвоила себе 290 тысяч рублей, которые передали ей в счет уплаты своих задолженностей неплательщики.

- По версии следствия, обвиняемая, являясь должностным лицом, используя свое служебное положение, впериод в сентябре-декабре 2015 года получала от должников по исполнительным производствам в счет уплаты долга денежные суммы, которые обратила в свою пользу. Незаконными действиями судебного пристава-исполнителя ущерб на общую сумму около 290 тысяч рублей причинен 57 потерпевшим, - сообщает региональное управление службы судебных приставов.

Кроме того, поступавшие ей деньги обвиняемая направляла не в пользу взыскателя, а распределяла и направляла на погашение задолженности по иным исполнительным производствам. Управлению Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области причинен материальный ущерб на общую сумму 17 733 рубля.

Уголовные дела по статьям «Присвоение и растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями» направлены в суд для рассмотрения по существу.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика