Череповчанин ограбил аптеку, чтобы взять обезболивающие, на которые у него не было денег

Житель Череповца ограбил аптеку, чтобы заполучить лекарства, на которые у него не хватало денег. Инцидент произошел в торговой точке на улице Беляева.

В полицию обратилась кассир аптеки и рассказала, что к ней пришел покупатель и попросил собрать в пакет необходимые ему медикаменты. В основном это были  обезболивающие средства. Для расчета мужчина подал продавцу купюру номиналом 5000 рублей. Пока женщина осматривала купюру, заподозрив подделку, он схватил с прилавка пакет и бросился бежать. Сотрудница аптеки побежала за ним, но злоумышленник уже скрылся во дворах.

Как оказалось в дальнейшем, купюра оказалась билетом банка приколов. Правоохранителям удалось задержать подозреваемого в грабеже, им оказался ранее судимый 30-летний череповчанин.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 4 лет.

- Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что на преступление его подтолкнуло трудное финансовое положение, - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Видео областного УМВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика