В последний масленичный день на Кремлевской площади вологжан будут угощать полутораметровыми блинами. Для выпечки каждого блина потребуется три килограмма муки, пять литров молока и 15 яиц.
Подготовка к выпечке блинов-гигантов займет приблизительно час. В 9 утра шеф-повар ресторана «Белладжио» вместе со своими помощниками на Кремлевской площади начнет печь полутораметровые блины. Всего планируется испечь более 30 блинов.
- Будем печь, пока не закончится тесто. В прошлый год испекли порядка 40 блинов и накормили ими 5000 участников масляничных гуляний, - рассказал представитель ресторана Михаил Березин.
Печь блины будут на сборной кованой сковороде весом 150 кг. Разливать тесто на сковороду будут несколько человек (шеф-повар Антонио Рицци и помощники) слоями с помощью натурального войлока.
Добавим, что всего в день масляничных гуляний будет приготовлено 100 видов блинов.