21 снежную скульптуру подарили Тотьме участники зимнего фестиваля-конкурса

20.02.2017 [Общество]
21 снежную скульптуру подарили Тотьме участники зимнего фестиваля-конкурса

3й фестиваль–конкурс снежных скульптур «Снежная фантазия» состоялся в минувшие выходные в сквере Мореходов города Тотьмы. Темой фестиваля в этом году стал «Русский Север».

В конкурсе приняла участие 21 команда (более 180 человек). Среди них - коллективы предприятий и организаций района, команды от общественных объединений, органов местного самоуправления, инициативные группы граждан и другие.

По условиям конкурса все созданные скульптуры так или иначе должны были быть связаны с Русским Севером: его природой, образами, историческими памятниками, известными личностями и литературными персонажами.

За 3,5 часа, отведенных командам на творчество, на фестивальных площадках появились традиционная русская печь, композиция «Увезу тебя я в Тотьму» с северным оленем и санями, композиции «Посидим-поокаем», «Девушка с прялкой», «Дары Русского Севера», «Три медведя», «Русские валенки», и «Тотемский храм». А также Дед Мороз в собачьей упряжке, как воспоминание о первых международных гонках на собачьих упряжках, которые проходили месяц назад под Тотьмой. 

Жюри конкурса под председательством главы района вручило всем участникам свидетельства и сувениры. Имена победителей торжественно объявят на празднике Масленицы 26 февраля, сообщает сайт tourizm-totma.ru.

Фото Олега Федотовского (группа «Тотьма Версия» в соц.сети ВКонтакте)
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика