Лже-газовики склоняют вологжан к покупке детектора: возбуждены уголовные дела

Вологжане и череповчане стали попадаться на уловки квартирных мошенников-газовиков - те предлагают им детекторы по цене несколько тысяч рублей.

Торговцы, одетые в спецодежду газовой службы, ходят чаще по квартирам пожилых людей под предлогом проверки утечки газа. А потом, представляясь работниками «ИП Кирдяпина М. Г.», принуждают к покупке детектора «Спасатель», запугивая людей штрафами и отключением газа. Прибор мошенники продают по «льготной для пенсионеров и ветеранов труда» цене в 5990 рублей, в то время как фактическая цена детектора не превышает 2 000 рублей.

Обманщики действуют не только в Вологодской области. На их уловки уже попался, например, архангелогородец - с заявлением он обратился в местный Роспотребнадзор.

Настоящие газовики никаких приборов не продают. Они одеты в фирменную спецодежду синего и голубого цветов с логотипом Газпрома, имеют удостоверение с фотографией, которое обязаны предъявлять. И кроме того, о проверках утечек настоящие газовики сообщают заблаговременно

Отметим, что по закону жильцы не обязаны устанавливать газоанализаторы в квартирах или нести ответственность за их отсутствие.  

Некоторые обманутые вологжане обратились в «Бюро защиты прав потребителей». Однако сколько именно людей пострадали от действий мошенников, неизвестно:

- Не можем этого сообщить в интересах средствия, - сообщили нам в "Бюро по защите прав потребителей".

Как оказалось, в правоохранительные органы по факту обмана обратились несколько жителей Вологды, по 7 обращениям возбуждены уголовные дела. Об этом нам сообщили в городском отделе полиции, эта цифра тайной следствия не является.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика