В Вологодской области школьников будут обучать 3D-моделированию

06.02.2017 [Общество]

Вологодских школьников будут обучать 3D-моделированию. Оборудование для этого уже поступило в 28 организаций дополнительного образования региона.

В 2016 году Вологодская область получила грант в 30 млн рублей из федерального бюджета на «формирование современных управленческих и организационно-экономических механизмов». Софинансирование из областного бюджета составило 3 миллиона рублей. Эти деньги регион потратил на покупку специального оборудования для учреждений допобразования и обучение персонала, сообщает региональный департамент образования.

- В рамках областного конкурса были выбраны 28 организаций дополнительного образования, которые стали пилотными площадками для разработки и апробации современных программ технической и естественно-научной направленности, - рассказала начальник управления реализации государственной политики в сфере общего и дополнительного образования Анна Микурова. - Пилотные площадки получили оборудование для реализации программ по образовательной робототехнике для детей разных возрастов, оборудование для 3D-моделирования, 3D-прототипирования (3D-принтеры, 3D-сканеры).

Для работы с новым оборудованием проведены курсы повышения квалификации по реализации дополнительных общеобразовательных программ технической направленности для 154 педагогических и руководящих работников. С полным списком пилотных площадок, на которых реализуется проект, можно ознакомиться на сайте департамента образования Вологодской области.

В настоящее время Министерством образования и науки принято решение о выделении субсидии на формирование современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей области в размере 25,6 млн. рублей.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика