В продажу в Вологде планируют запустить молочные продукты, обогащенные наноконцентратом сыворотки. Об этом сообщает Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области.
Делать вещество будут по новым технологиям из сыворотки, которая остается от производства молочной и творожной продукции и которую предприятия обычно утилизируют.
- В 2016 году проведен целый комплекс исследований по созданию на районных молокоперерабатывающих предприятиях производств по переработке молочной сыворотки. Результаты исследований принесли положительные эффекты: технология создания производства не требует значительных финансовых вложений, а получаемый наноконцентрат сыворотки может быть использован для изготовления различных молочных продуктов, - прокомментировал заместитель Губернатора Алексей Кожевников на сайте правительства Вологодской области.
В линейку товаров войдут напитки, детские пюре, творожные сырки и творог.