В Вытегорском районе восстановили освещение улиц после обращения жителей в прокуратуру

31.01.2017 [Общество]

В деревне Верхнее Понизовье и поселках Межозерье и Васюковские Острова Вытегорского района не было уличного освещения, а два пешеходных моста через реки Мегра и Баковка находились в аварийном состоянии и были небезопасны для людей.

Не дождавшись помощи местных властей, жители обратились в районную прокуратуру. Ведомство подтвердило, что местные чиновники, которые отвечают за благоустройство территории поселения, не справились со своими полномочиями.

- Установлено, что необходим ремонт опорных конструкций мостов, восстановление их покрытия и возведение перильного ограждения, без проведения указанных работ сохраняется угроза жизни и здоровью местных жителей, в том числе несовершеннолетних, использующих переправу для посещения образовательных учреждений. Кроме того, не обеспечено бесперебойное освещение населенных пунктов указанного сельского поселения: деревни Верхнее Понизовье, поселков Межозерье и Васюковские Острова, что создает непосредственную опасность совершения в отношении граждан противоправных действий, - сообщает областная прокуратура.

Районная прокуратура направила исковое заявление в Вытегорский суд с требованием обязать органы местного самоуправления района устранить нарушения.

Сообщается, что исковое заявление удовлетворено в полном объеме. Освещение населенных пунктов восстановлено, произведена замена настила мостов, завершение ремонта переправ находится на контроле прокуратуры района.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика