В Вологде огласили приговор стрелявшему по Доможирову и Куницину

В Вологде огласили приговор стрелявшему по Доможирову и Куницину

В Вологде вынесли приговор по делу о стрельбе и травматики в журналиста Олега Куницина и оппозиционного политика Евгения Доможирова.  Об этом оппозиционер сообщает в социальных сетях.

Оба инцидента произошли в мае 2016 года с разницей в несколько дней. Замредактора газеты «Минута истины» неизвестный обстрелял на улице Конева. Оппозиционного политика – на Новгородской, возле детского сада, куда он привез ребенка.

По подозрению в обоих преступлениях задержали безработного Николая Куликова.  Полицейским он сообщил, что  стрелял в Доможирова «из личной неприязни». Что же касается Куликова, то в суде он заявил, что взял на себя вину под давлением следствия.

Однако судья счел доказанными оба эпизода. И приговорил Куликова к двум годам колонии-поселения. Как отметил в интервью Newsvo Евгений Доможиров, в приговоре речи о заказчиках преступления не идет:

- Политическую составляющую дела суд счел недоказанной. Я считаю, что  в ходе следствия специально не исследовались доказательства, которые могли бы это доказать, полиция приняла все меры для сокрытия организаторов и заказчиков этого преступления.

Приговор вступит в силу через 10 дней. Все это время Куликов будет находиться под стражей. Оглашение приговора можно посмотреть в "Перископе".

На фото Николай Куликов. Кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=9KRr3vaQim8
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика