В правительстве Вологодской области ликвидируют антикризисный штаб

26.01.2017 [Экономика]

Антикризисный штаб, созданный в правительстве Вологодской области в 2015 году, выполнил свои задачи и будет упразднен, заявил сегодня глава региона Олег Кувшинников.

- За два года была проделана огромная работа по поддержке экономики и социальной сферы. Мы добились ощутимых  результатов и выполнили все задачи, которые я ставил перед правительством. Сегодня мы по многим экономическим показателям превышаем среднероссийские цифры. Это касается индекса промышленного производства, роста валового регионального продукта и привлечения инвестиций в основной капитал. Все это говорит о том, что мы преодолели кризисные явления и вышли на траекторию устойчивого роста, - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

Как сообщает сайт областного правительства, таких результатов удалось добиться благодаря диверсификации экономики, поддержке альтернативных отраслей и снижению монозависимости. Антикризисная программа области дала мощный импульс развитию сельского хозяйства, машиностроению, глубокой лесопереработке и IT-технологиям.

Новым документом, регламентирующим деятельность региональных органов власти на ближайшие годы, станет «Стратегия развития области до 2030 года», которая была утверждена в ноябре. В ее основе 11 приоритетных федеральных направлений: здравоохранение; образование; международная кооперация и экспорт; производительность труда; малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; моногорода; реформа контрольно-надзорной деятельности; ипотека и арендное жилье; ЖКХ и городская среда; безопасные и качественные дороги и экология. В Вологодской области эти направления будут представлены 21 стратегическими региональными проектами.

- Стратегическое проектирование, которое мы реализуем на нашей территории, полностью синхронизировано с решениями Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, - констатировал Олег Кувшинников. – Сегодня мы с полной уверенностью можем говорить, что выходим из полосы затянувшегося кризиса и переходим на проектное развитие.

На Вологодчине эту работу будет курировать Первый заместитель Губернатора Антон Кольцов. Он возглавил региональный проектный офис, в составе которого 8 проектных комитетов и 31 рабочая группа по направлениям. В качестве участников в них вошли члены Правительства области, эксперты, представители муниципалитетов, науки и бизнеса по отраслям.

Тэги: кризис

Похожие новости

В Вологодской области на фоне санкций идет сокращение промышленного производства

Объем промышленного производства снизился в Вологодской области на 4,4% за январь–июль этого года

1369
0

Малая авиация рискует остаться без самолета АН-2

Минпромторг РФ отложил финансирование замены американских агрегатов ТВС-2МС

880
0

В России выросло количество закрытых предприятий в марте-июне на 17,5%

Исследование проведено на основании данных ФНС

1355
0

Годовая инфляция в Вологодской области в июне снизилась до 17,12% после 18,78% месяцем ранее

Ее значение остается выше, чем в целом по Российской Федерации 

1207
0

«Северсталь» отработала июнь с отрицательной рентабельностью

«Северсталь» традиционно была одним из лидеров сектора по рентабельности, однако сильнее других пострадала от западных санкций

2335
0

Копания Lego полностью уйдет из России

Компания решила прекратить деятельность в России на неопределенный срок из-за нарушений операционной среды

1044
0

Большая часть вологодских предпринимателей заявила о том, что нуждается в поддержке

Об этом рассказал Алексей Логанцов, председатель областного отделения «ОПОРА РОССИИ»

1187
0

Вологдастат зафиксировал сокращение производства на 10% по сравнению с тем же месяцем прошлого года

Производство мебели сократилось в два раза, а оптики выросло в пять раз

1163
0

Выпуск легковых автомобилей в России по итогам мая уменьшился на 96,7%

Сокращение производства коснулось также грузовых автомобилей и автобусов

1499
0

В Минэкономразвития заявили об ускорении снижения ВВП России до 4,3%

Основными факторами снижения ВВП по-прежнему остаются транспортно-логистические ограничения и сокращение внутреннего спроса

1085
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика