В Вологодской области хотят составить реестр семей, где детей могут подвергать сексуальным домогательствам

В Вологодской области хотят составить реестр семей, где  детей могут подвергать сексуальным домогательствам

Прокуратура Вологодской области инициировала создание реестра неблагополучных семей, где  детей могут подвергать сексуальным домогательствам.  Об этом сегодня на пресс-конференции заявил главный прокурор региона Сергей Хлопушин.

Необходимость эта вызвана статистикой. В 2016 году против половой неприкосновенности несовершеннолетних было совершено 106 преступлений.

– Когда читаешь специальные сводки и донесения, то просто волосы дыбом встают. 106 искалеченных детских жизней.  Думаю, их больше. Цифру эту нужно умножить на три. Потому что дети и матери  могут быть настолько забиты и запуганы, что не сообщают, – отметил Хлопушин

Исходя из статистики, общий образ такой семьи из группы риска выглядит так: одинокая мать,  которая  пустила к себе жить нового мужчину. По мнению прокурора, регулярные обходы таких семей, возможно, помогут спасти детей.

– Мы составим реестр таких семей, который попадают в эту зону риска. И в эти семьи будут ходить должностные лица и общественность, которые работают в органах профилактики, опеки и попечительства и проводить там беседы и с ребенком, и с родителями.  Я думаю, если лица, склонные к совершению таких преступлений, будут знать что к ним ходят сейчас и придут еще раз, то возможно откажутся от своих намерений. Такие семьи должны находиться в зоне пристального внимания.

В составлении реестра будут участвовать правительство области, органы образования, опеки и попечительства, органы профилактики МВД, а также инспекции по делам несовершеннолетних.

Фото: primrep.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика