В Никольске мигрант расплачивался в магазинах поддельными купюрами

В Бабушкинском районе задержали мужчину, расплачивавшегося поддельными пятитысячными купюрами в Никольском районе. Фальшивки он приобрел в Москве, а сбывать их приехал в Вологодскую область.

В отдел МВД России по Никольскому району поступила информация, что на одной из заправок Никольска мужчина расплатился купюрой номиналом 5000 рублей с признаками подделки. Подозрительную купюру изъяли и направили на экспертизу, которая  подтвердила, что она является подделкой. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранителям удалось задержать подозреваемого. Им оказался 34-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья, временно проживающий в Москве.

Полицейским мужчина рассказал, что приобрел в столице четыре фальшивые купюры номиналом 5000 рублей, зная об их поддельности. Для сбыта он решил отправиться в Вологодскую область. Расплатившись купюрами в Никольске на местном рынке и в магазинах, он поехал в сторону Бабушкинского района, где и был задержан сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег». Предприимчивому мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика