Поисковики нашли родственников красноармейца из Бабаевского района

12.01.2017 [Общество]

В Бабаевском районе найдены родной внук и племянники красноармейца Николая Бороздинова, погибшего в августе 1941 года в Выборгском районе, Ленинградской области. 

Как сообщает районная газета «Наша жизнь», останки бабаевского солдата, павшего в самом начале Великой Отечественной войны, были обнаружены в 2014 году в Выборгском районе отрядом «Северный Рубеж». Всего из земли тогда было поднято несколько тел павших героев. Текст на бланке смертного медальона нашего земляка был сильно деформирован. Расшифровать его удалось не сразу.

По установленным поисковиками данным, до войны красноармеец Николай Бороздинов проживал в деревне Керняшово Борисово-Судского района. На фронт солдат ушел в 1941-м году и служил кузнецом в 53-й отдельном инженерном батальоне, в 23 армии. Эта армия обороняла северо-западные подступы к Ленинграду и западное побережье Ладожского озера. Задачей батальона было обеспечение прохода технике, переправы войскам и сооружение укрытия от траншей до блиндажей.

Согласно донесению о безвозвратных потерях 23 армии по данным «ОБД Мемориал», Николай Гаврилович погиб в жесточайших боях 4 августа 1941 года у деревни Матила (после 1948 года поселок Топольки), Выборгского района, Карело-Финской ССР. Его тело, как и тела других найденных тогда советских воинов, с воинскими почестями похоронили в поселке Лесогорское Выборгского района.

За помощью в поиске родственников поисковики обратились к бабаевцам. Благодаря Любови Павленко и Валентине Игнатьевской удалось установить, что в данный момент в Бабаеве и районе проживают родной внук Николая Бороздинова и племянники, дети его родного брата (сын и дочери).

К сожалению, родственники никакой дополнительной информации о погибшем сообщить не смогли. Фотографии в семейном архиве также не оказалось. Однако судьба деда и дяди их не оставила равнодушными. В июне 2017 года они планируют посетить место захоронения своего героя.  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика