8 января в истории Вологды

08.01.2017 [Общество]

Стахановцы в Москве, вор-сладкоежка и рождественские встречи

В этот день в 1950 году на производственную экскурсию в Москву отправились стахановцы Вологодского механического завода. 8 дней они провели в столице, познакомились с деятельностью лучших предприятий и обменялись опытом с коллегами, такими же участниками стахановского движения. 

8 января 1998 года газета «Вологодские новости» рассказала о мгновенно раскрытом в городе грабеже. Через окно, проникнув внутрь торгового павильона на улице Прокатова, грабитель выстрелил из газового пистолета по кассовому аппарату и связал скотчем перепуганную продавщицу. Затем мужчина конфисковал 1600 рублей, взял несколько пачек сигарет и блок шоколада «Пикник». Последнее приобретение и сгубило незадачливого налетчика. Когда сотрудники милиции вышли на след подозреваемого и провели в его квартире обыск, в качестве вещдока фигурировала большая пачка фантиков от шоколадок. Оказалось, вор-сладкоежка, соблазнившись телевизионной рекламой, собирал импортные обертки, надеясь выиграть обещанное фирмой двухдневное заграничное путешествие. 

8 января 1998 года завершился второй областной музейный фестиваль «Рождественские встречи – 98», в котором приняли участие 14 театральных коллективов из городов и населенных пунктов Вологодской области. «Гран-при» присудили  Вологодскому театру-студии «Перекресток» за спектакль по произведению А.П.Чехова «Предложение». 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика