Прожиточный минимум пенсионера в Вологодской области на 2017 год уменьшился на 53 рубля

29.12.2016 [Общество]

Прожиточный минимум для пенсионеров в Вологодской области уменьшился на 53 рубля. Соответствующее решение приняли накануне депутаты регионального законодательного собрания.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, в октябре  уже был принят закон о прожиточном минимуме на 2017 год, который для пенсионеров региона составлял 8 593 рубля. Однако в новой версии документа эта величина изменена с учетом цен на продукты питания за сентябрь - ноябрь 2016 года и составляет 8540 рублей.

- Снижение региональной величины прожиточного минимума и приведение его в соответствие с федеральным, позволит области получить из бюджета федерации более 800 миллионов рублей социальной помощи, - добавил депутат ЗСО Виктор Леухин.

Парламентарий также подчеркнул, что порядок расчета прожиточного минимума пенсионера требует доработки - он должен отражать не только минимальные затраты людей старшего возраста на продовольственные и непродовольственные товары, но и на лекарства, медицинское обслуживание, транспорт и коммунальные услуги, сообщает пресс-служба законодательного собрания области. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика