27 декабря в истории Вологды

27.12.2016 [Общество]

В этот день в 1919 году горисполком созвал совещание, на повестке дня стоял вопрос «Об антисанитарном состоянии города». Были рассмотрены предложения о необходимости возрождения городской санитарной организации, распавшейся в годы гражданской войны.

27 декабря 1977 года плавательный бассейн «Динамо» провёл необычный для зимы праздник Нептуна. Он открылся показательными выступлениями спортсменов, продемонстрировавших своё мастерство в дистанционном плавании и прыжках с вышки. Самые юные участники торжества получили значки с надписью «Умею плавать». В зале бассейна искрилась зелёная ёлка, только вместо Деда Мороза хороводы водил бородатый владыка морей Нептун, а Снегурочку заменила Царица морская. 

27 декабря 1998 года в Москве на Манежной площади состоялась самая первая встреча москвичей с Дедом Морозом, который приехал со своей недавно обретённой родины – из Великого Устюга. Затем в мэрии столицы состоялась пресс-конференция с участием Юрия Лужкова, Вячеслава Позгалёва и, конечно же, Мороза Ивановича. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика