Дед Мороз зажег огни главной новогодней ели Вологды

27.12.2016 [Общество]

Российский Дед Мороз зажег огни новогодней ели на площади Революции Вологды. Зимний волшебник прибыл в областную столицу сегодня в рамках своего предпраздничного путешествия.

Оно началось еще в ноябре, и за это время Дед Мороз проехал тысячи километров и посетил около 40 городов страны. В каждом из них зажигал ёлки и приходил в гости к ребятам из многодетных семей, детских домов и других социальных учреждений. Информационным партнером путешествия зимнего волшебника в этом году стал телеканал НТВ.

- С каждым городов и помощников моих становится все больше. Только с телеканалом НТВ мы посетили 20 городов, а всего больше 40 точек. Но именно этот год интересен тем, что тех ребят, к которым мы приходим в социальных учреждениях, благодаря ежедневным репортажам телеканала, видят те, кто может им помочь. В какой-то момент мы поняли, что это эстафета добра. Принимайте эстафету от нас! Не нужно быть очень богатым материально, чтобы помогать. Нужно быть богатым духовно, чтобы видеть, слышать тех малышей и взрослых, кому рядом нужна помощь, - рассказал Дед Мороз журналистам.

Зимний волшебник также рассказал, что в новогоднюю ночь поздравит всю страну с экранов телевизоров, встречать праздник будет в Вологде, а потом отправится на родину в Великий Устюг, где его будут ждать гости вотчины. В рамках пресс-конференции Дед Мороз также  вручил подарок первокласснику Артему Егорову из села Устье.

- История заключается в том, что Артем ходит в школу за 2 километра от своего дома, иногда его подвозит мама на багажнике своего велосипеда. Не было у Артема велосипеда, а теперь будет свой, а на зимнее время будет снегокат, - рассказал представитель канала НТВ Сергей Малозёмов.

Сегодня вечером  Дед Мороз зажег огни новогодней ели на площади Революции, а уже завтра волшебник отправляется в Москву, чтобы завершить свое путешествие большим праздником.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика