Вологодская область получит 18 млн рублей на выплаты сельским врачам

27.12.2016 [Общество]

Вологодская область в 2017 году получит 18 миллионов рублей из федерального бюджета на единовременные выплаты сельским врачам. Еще 12 млн рублей на эти цели должны выделить из областного бюджета.

Это позволит дополнительно привлечь не менее 30 врачей в медицинские учреждения сельских населённых пунктов, рабочих посёлков и посёлков городского типа, говорят в департаменте здравоохранения.

Единовременные выплаты будут производиться согласно утвержденному распределению  межбюджетных трансфертов из федеральных и областных средств в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения».

- В соответствии с федеральным законодательством, выплаты в размере 1 млн. рублей на одного специалиста будут производиться медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим или переехавшим из другого населённого пункта на работу в сельский населённый пункт, или рабочий посёлок, или посёлок городского типа и заключившим договор с уполномоченным органом исполнительной власти региона,- сообщают на сайте правительства Вологодской области.

Добавим, что программа «Земский доктор» работает с 2012 года. За это время в области трудоустроены 144 врача.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика