Вологодские вертолетчики первыми отправились на поиск рухнувшего в Черное море ТУ-154

Вертолетчики «Вологодского авиационного предприятия» первыми поднялись на поиск упавшего вблизи сочинского побережья ТУ-154. Об этом рассказали представители компании.

Как оказалось, «Вологодское авиапредприятие»  с 12 декабря  ведет круглосуточное дежурство по авиационно-космическому поиску и спасению в аэропорту Сочи с постоянной 45-минутной готовностью к вылету.

Самолет Минобороны ТУ-154 пропал с экранов радаров 25 декабря в 5.27, через несколько минут после вылета из Сочи. Сигнал тревоги был получен дежурным экипажем в 06.02,  и у же в 6.34 вертолёт поднялся в воздух с дежурной сменой спасателей Сочинской региональной поисково-спасательной базы. Спустя два с половиной часа они были отозваны на базу, и к поиску на воде приступили спасатели МЧС.

На борту самолета находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию. Лайнер упал в Черное море вблизи сочинского побережья.

Тэги: самолеты
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика