Судимый череповчанин продал жителю города ворованный автомобиль

В Череповце раскрыли кражу автомобиля - выйти на след злоумышленника помогли очевидцы.

С парковки на улице Вологодской пропал втомобиль ВАЗ-2114, принадлежащий 27-летнему череповчанину. Ущерб составил 80 тысяч рублей, потерпевший обратился в полицию.

Выяснилось, что автомобиль было неисправен и долгое время стоял на парковке. Периодически хозяин авто проверял его, поэтому полицейские смогли установить, что кража, скорее всего, произошла в последние два дня.

Сыщики опросили жильцов близлежащих домов и выяснили, что машину вывезли на эвакуаторе. Украденный автомобиль нашли в одном из гаражей на окраине города. Владелец бокса пояснил, что не воровал машину, а выкупил ее - он предъявил документы на автомобиль и договор купли-продажи. При этом реальный хозяин авто и покупатель впервые видели друг друга и сделки не заключали.

Вскоре полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 42-летний местный житель.

- Подозреваемый заметил брошенный автомобиль ВАЗ-2114 на улице Вологодской. У автомашины было разбито заднее стекло. Проникнув в салон, злоумышленник обнаружил в бардачке документы на авто. В дальнейшем подозреваемый решил воспользоваться такой возможностью, составил ДКП и продал ВАЗ череповчанину за 8 тысяч рублей, который в свою очередь и вывез авто на эвакуаторе,- сообщают в областном УМВД.

Машину вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Кража"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика