«Вологдазеленстрой» попросил не отключать им свет, но долги так и не оплатил

26.12.2016 [Общество]

Идя на уступки компаниям-должникам, «Вологдаэнергосбыт» иногда сталкивается с невыполнением обещаний.

Так, 13 декабря было отменено ограничение электроснабжения МУП «Вологдазеленстрой» в связи с социальной значимостью предприятия. Руководство «Вологдазеленстроя» уверяло, что отсутствие электроэнергии отрицательно скажется на уборке улиц областного центра.

Директор МУП «Вологдазеленстрой» гарантировал погашение задолженности в размере 97,2 тыс. рублей в срок до 15 декабря.

- Ограничение было отменено, однако на следующий день город был не убран. Так что наличие или отсутствие электроэнергии в производственной котельной, получается, никак не влияет на результат. Обязательства по гарантийному письму также не исполнены, - сообщает «Вологдаэнергосбыт».

Поясним, что отключить за долги планировали производственную котельную «Вологдазеленстроя», где в гараже стоит техника для уборки улиц. Директор компании сказал энергетикам, что если отключат электроэнергию, то машины замерзнут и не смогут выйти на уборку города.

Между тем, просроченная задолженность предприятия уже выросла до 164,9 тыс. рублей (октябрь, ноябрь), а есть еще текущее потребление электроэнергии (декабрь). В итоге в адрес МУП «Вологдазеленстрой» 19 декабря было  вновь направлено уведомление об ограничении электроснабжения с 30 декабря.

Добавим, что к 1 декабря долги потребителей Вологодской области за электроэнергию превысили 2,2 млрд. рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика