У исторических поселений Вологды и Череповца появятся границы

22.12.2016 [Общество]

В 2017 году планируется утвердить границы исторических поселений Вологды и Череповца. Этот вопрос обсуждали накануне в правительстве области с участием общественности.

Территория, которая войдет в  границы исторического поселения, будет обладать особым статусом. Для строительства в этой зоне необходимо будет получать дополнительные согласования в органе охраны памятников.    

– Это позволит защитить от аппетитов девелоперов панорамы исторического города, а также средовую застройку – то есть те дома, которые не являются памятниками, но создают для этих памятников аутентичную среду.  Есть шанс, что к 15 марта появятся такие границы в Череповце, а к концу марта - Вологды. Но это не точно, но в любом случае проекты границ поселения должны пройти общественную экспертизу. Так что в ближайшее время стоит следить за публикациями Комитета. Ведь на экспертизу даётся всего две недели, а шанс что границы исторического поселения будут ужаты ради бизнес-интересов вполне прогнозируемо, – комментируют в градозащитном движении «Настоящая Вологда».

 Если границы исторического поселения не будут утверждены, то автоматически ими станут границы муниципального образования.

Похожие новости

Путина попросили присвоить Вологде статус города исторического наследия

Об этом во время рабочей встречи говорили глава региона Олег Кувшинников и президент России Владимир Путин

3266
2

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика