Прокуратура назвала самые коррумпированные сферы в Вологодской области

Распределение бюджетных средств, ЖКХ и здравоохранение – самые коррумпированные отрасли, по мнению прокуратуры Вологодской области. И по наблюдениям надзорного ведомства, уровень коррупции в регионе только растет.

Если в прошлом году прокурорами было выявлено более 1500 нарушений антикоррупционного законодательства, то за 9 месяцев этого года около 1800.  Среди правонарушений – недостоверные сведения о доходах, имуществе, акциях.

Так, сотрудница департамента имущественных отношений ездила на лексусе, который официально не могла себе позволить. Женщина уволилась со своего места.

«Особенно стоит выделить сферу государственных закупок.  Год еще не закончился – а здесь уже 268 нарушений, 39 человек понесут дисциплинарную ответственность.  С 28 до 91 увеличилось количество выявленных фактов присвоений и растрат, с 21 до 55 – мошенничества, с 0 до 3 легализации доходов, полученных преступным путем, с 44 до 51 служебных подлогов», – заявил первый заместитель прокурора области Сергей Фирсов.

В этом году было заведено два уголовных дела по факту коррупции, в том числе и против  бывшего начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Николая Анищенко. По версии следствия, Анищенко поспособствовал в получении субсидии компании ООО «Слыванево». Ущерб составил более 700 000 рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика