В Тарногском районе оправдали главу поселения, обвиняемого в коррупции

20.12.2016 [Политика]

Тарногский районный суд вынес оправдательный приговор Петру Юшманову и Елене Хариной. Дело рассматривала судья Ольга Игошкина.

Напомним, уголовное дело уголовное дело в отношении главы Заборского сельского поселения Тарногского района Петра Юшманова следователи возбудили весной 2016 года. Его обвиняли в совершении трех преступлений по статье "пособничество присвоению чужого имущества". В то время Юшманов был членом регионального политсовета "Единой России", но после возбуждения дела его членство в партии было приостановлено.

По версии следствия, в 2011-2013 годах Юшманов трижды пособничал присвоению должностным лицом чужого имущества. Дело в том, что с 2011 года администрация Заборского сельского поселения стала вести бухгалтерию Заборского Дома культуры, а Юшманов получил право подписывать платежные поручения и другие финансовые документы учреждения. Директору Дома культуры Елене Хариной за нарушение требований пожарной безопасности трижды выписывали штраф - от 3 до 15 тысяч рублей. Чтобы не оплачивать их из своих личных средств, женщина представляла в бухгалтерию документы о необходимости выдачи ей этих денег. А Юшманов подписывал расходные документы и давал указания о выдаче ей денежных средств. За присвоение чужого имущества в отношении Хариной в декабре 2015 года также было возбуждено уголовное дело.

Елена Харина продолжает работать директором Дома культуры, а Петр Юшманов - главой Заборского сельского поселения. Как нам рассказали местные жители, в отношении него стояло под вопросом возбуждение еще одного уголовного дела:

- Его подчиненная, в то время работавшая в должности, связанной с землеустроением, незаконно оформила документы о приватизации муниципальной квартиры своей матерью. Их подписывал Юшманов. Попытка нарушить закон вовремя "вскрылась", но специалист, оформившая квартиру на свою мать, представляла сторону потерпевшего от администрациизаявила и заявила следователям, что ущерба администрации не было. Квартиру вернули в муниципальную собственность. Дело пока так и не завели, раз ущерба нет. Теперь эта женщина работает заместителем Юшманова.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика