Вторая экспертиза признала здание Камерного театра в Вологде неаварийным

20.12.2016 [Культура]
Вторая экспертиза признала здание Камерного театра в Вологде неаварийным

Вторая по счету экспертиза признала здание на Ленина,5, где работает Камерный театр в Вологде, неаварийным, но нуждающимся в ремонтно-реставрационных работах. Таким образом, исследование, проводимое по заказу правительства области, подтвердило выводы предыдущего заключения.

«Но нам так и не показали результаты этой  новой экспертизы, я писал во все инстанции, включая замгубернатора Олега Васильева. Мы бы хотели увидеть хотя бы ту часть, которая касается наших помещений – чтобы нам знать, какие нужны здесь работы», – рассказал сегодня художественный руководитель театра Яков Рубин.

Как ранее сообщалось,  губернатор Олег Кувшинников пообещал не выселять театр до того, как не будет найдено новой помещение.

«Достигли договоренности о том, что областные власти будут искать здание от которого, как говорил Дон Корлеоне, мы не сможем отказаться. Я честно говоря таких зданий не вижу… но может быть мы не того полета… Имеется ввиду, что это должен быть центр города, соблюдаться определенные объемы, а также требования пожарной и прочей безопасности. Это помещение должно быть способным принять театральное производство, не только зал, но и производственные помещения».  

В случае, если новое здание будет найдено, все расходы по его приспособлению лягут на плече Камерного театра.  Сейчас помимо «правительственных» вариантов, от которых театр отказался, появились еще два – от администрации города. Это бывшее здание «Тендряковки», а также помещение бывшей столовой Политеха.

Фото: vk.com/chamtheatre
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика