Власти Вытегры без конкурса передали котельную и теплосети в аренду предприятию бывшего главы района

15.12.2016 [Общество]

В Вытегре городская администрация без проведения конкурса передала в руки частника котельную и тепловые сети, сообщает вологодское УФАС. Примечательно, что учредителем и директором этого предприятия является бывший глава Вытегорского района Игорь Климов.

По данным ведомства, этим летом власти Вытегры разрешили муниципальному предприятию «Службе благоустройства» передать котельную и тепловые сети в аренду теплоснабжающей организации без проведения конкурсных процедур. Тем самым городские власти нарушили  целый ряд законов и  нормативно-правовых актов. В итоге котельная была передана в аренду ООО «ВА Теплоэнергия», директор и учредитель которого, Игорь Климов, ранее был главой Вытегорского района.

- Антимонопольный орган выявил как минимум трех участников рынка, которые в результате действий администрации МО «Город Вытегра», муниципального предприятия «Служба благоустройства» и ООО «ВА Теплоэнергия» были устранены с товарного рынка. Таким образом, действия администрации муниципального образования города Вытегра, МП «Служба благоустройства» и ООО «ВА Теплоэнергия» явились согласованными действиями, выразившимися в устранении иных хозяйствующих субъектов с товарного рынка, - сообщает пресс-служба вологодского УФАС.

В итоге обе стороны признали нарушившими закон о защите конкуренции, УФАС выдало городским властям предписание: принять решение о заключении концессионного соглашения, которое должно быть исполнено до 29 декабря. На основе этого соглашения в 2017 году будет проведен новый конкурс. Пока же котельная и тепловые сети остаются в аренде у ООО «ВА Теплоэнергия».

Добавим, что ООО «ВА Теплоэнергия» зарегистрировано 26 мая 2014 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Включено в реестр малых и средних предприятий 1 августа 2016 года.


12 лет «климовщины» - так в Вытегре называют время регионального мини-застоя, сообщалось в газете "Красный Север" в 2009 году. "Похоже, нигде на Вологодчине не клубится столько скандалов вокруг главы района, как вокруг Игоря Климова, руководящего Вытегорской администрацией", - писала в том же году газета "Премьер".


В октябре 2004 года Игорь Климов вступил в должность главы Вытегорского района на второй срок, в сентябре 2016 года выдвигался в депутаты заксобрания Вологодской области от партии "Единая Россия".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика