Биатлонист Максим Цветков завоевал серебро на этапе Кубка мира

11.12.2016 [Спорт]
Биатлонист Максим Цветков завоевал серебро на этапе Кубка мира

Биатлонист Максим Цветков выиграл серебряную медаль на этапе Кубка мира в словенской Поклюке, а лыжница Юлия Чекалева вошла в ТОП-5 на этапе Кубка мира в Швейцарии.

Российская сборная - Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев и Антон Шипулин - завоевала серебро в биатлоне в эстафете 4x7.5 км. Цветков бежал на первом этапе, всю дистанцию держался в числе лидеров, не допустив осечек на огневых рубежах, и передал эстафету первым партнеру по команде. На втором и третьем этапах бежали Бабиков и Елисеев, которые на двоих допустили шесть промахов. Антон Шипулин уходил на своей заключительный этап четвертым. Первое место заняла сборная Франции, а тройку лидеров замкнули немцы.

Сразу после гонки Цветков прокомментировал свой результат в интервью "Матч ТВ":

- Мне все понравилось, особенно стрельба. Все отлично удалось. В принципе, доволен, что на последнем кругу не подпустил к себе соперников к себе, удалось до копейки удержать не большое преимущество для ребят.

В индивидуальных дисциплинах спринт и гонка преследования Цветков занял 8 место. В общем зачете Кубка мира Максим сейчас занмиает четвертую строчку.

Успешно выступила и вологодская лыжница Юлия Чекалева. На 3 этапе Кубка планеты в швейцарском Давосе на дистанции 15 км свободным стилем она заняла 5 место, отстав от победительницы, норвежки Ингвильд Остберг, на 1 мин. и 0.5 сек. Это лучший результат среди россиянок.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика