9 декабря в истории Вологды

09.12.2016 [Общество]

Соревнования бань, Лев Кассиль в Вологде и "Вологодские сувениры"

В этот день в 1929 году рабочие вологодской бани №1 бросили вызов своим коллегам из бани №2. Банщики заключили друг с другом договор о социалистическом соревновании. Они  обязались поднять как можно выше производительность своего труда, снизить себестоимость помывки среднестатистического вологжанина, при этом как можно больше экономить воду. Победу в соцсоревновании одержали мойщики первой бани, "качественно вымывшие" большее количество вологжан.

9 декабря 1947 года в Вологде гостил один из классиков советской литературы, прозаик Лев Кассиль. Он встретился не только с советскими и партийными работниками, но и с лучшими пионерскими отрядами нашего города.

9 декабря 1987 года с улицы Ленина в новое здание переехал популярный в городе магазин «Вологодские сувениры». Он разместился на первом этаже только что построенного на углу улиц Ленинградской и Кирова шестиэтажного жилого дома. Однако и тут «Вологодские сувениры» долго не задержались -  через год перебрались в новое помещение на углу улиц Мира и Чехова. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика