Из-за РЖД однодневный новогодний тур в Великий Устюг обойдется семье из Санкт-Петербурга в 71 тыс. рублей

06.12.2016 [Общество]

Новогодний тур из Санкт-Петербурга в Великий Устюг с проездом в купе семьи из двух взрослых и двоих детей до 5 лет обойдется в 71 тыс. рублей. При этом на Вотчине гости проведут всего один день. Туроператоры возмущаются, что их заставляют покупать билеты на поезд через посредника.

Несколько петербургских туроператоров обратились к президенту ОАО «РЖД» Олегу Белозерову и гендиректору Федеральной пассажирской компании (ФПК) Петру Иванову по поводу новогоднего чартерного поезда из Санкт-Петербурга в Великий Устюг. Дело в том, что ФПК вынуждает их бронировать места в поезде через компанию «РЖД Тур», которая завышает стоимость аренды всех типов вагонов.

Как сообщает портал RATA-news, посредничество «РЖД Тур» увеличивает стоимость, по различным оценкам операторов, на 30-40%. Более того, даже за аренду технических вагонов посредник требует столько же, сколько за пассажирские. Например, стоимость вагона-ресторана приравнена к «жилому» вагону, хотя это техническое помещение для обеспечения питания, и тарифы на его аренду значительно ниже. Аренда штабного вагона предлагается также по полной стоимости обычного купейного, хотя там будет всего 12 пассажирских мест, а оставшиеся 12 операторы отдают членам экипажа и сотрудникам вагона-ресторана.

В итоге новогодний тур с проездом в купе семьи из двух взрослых и двоих детей до 5 лет вырастает до 71 тыс. рублей. Путешествие одного взрослого и ребенка 10-17 лет обойдется в 40 тыс. рублей. И это за программу на три дня, из которых люди двое суток проводят в пути и всего один день в Великом Устюге. При этом питание в поезде оплачивается отдельно – 850 рублей в день на человека.

При таких ценах туристам выгоднее купить тур за рубеж – дней будет больше, а стоимость ниже. Туроператоры считают, что это как-то не вяжется с принятым в стране курсом на развитие внутреннего туризма.

- Самое удивительное, что ФПК почему-то не ставит на новогодние программы в Великий Устюг, которые популярны уже 10 лет, регулярные поезда в график. Не потому ли, что тогда действовали бы все официальные тарифы на детскую перевозку со скидкой до 60% на билет, и вагоны-рестораны шли как технические помещения? – задается вопросом портал RATA-news.

Петербургские туроператоры рассчитывают, что руководство ОАО «РЖД» поможет разобраться в этом хитросплетении интересов и поезд в Великий Устюг будет предоставлен по приемлемым ценам.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика