Вологодская область потратит 2,6 млрд. из федерального бюджета на социальную сферу

01.12.2016 [Общество]

Вологодская область получила от федеральных властей дополнительные 2,6 млрд. рублей. Деньги планируют потратить на исполнение социально значимых статей регионального бюджета. Соответствующие поправки в главный финансовый документ области уже подготовлены.

- В первую очередь, дополнительная финансовая помощь из федеральной казны, а также средства областного бюджета будут направлены на решение социальных вопросов и поддержку отраслей национальной экономики, - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

Так, на реализацию указов президента страны по повышению заработной платы педагогических работников дошкольного образования будет направлено 86,5 млн. рублей. Это позволит обеспечить выполнение целевых показателей «дорожных карт» и довести уровень зарплаты педагогам дошкольного образования до средней в общем образовании области.

Кроме того, поправки решают задачу по финансовому обеспечению ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан. Предлагается увеличение расходов областного бюджета на 324 млн. рублей.

На ежемесячные денежные выплаты для многодетных семей дополнительно за счет средств областного и федерального бюджетов предлагается направить 226 млн. рублей. На решение задач по лекарственному обеспечению граждан бюджетные расходы увеличатся на 45 млн. рублей. Кроме того, значительный объем средств направляется на поддержку приоритетных отраслей национальной экономики, сообщает сайт областного правительства.

На государственную поддержку агропромышленного комплекса дополнительно направят 789 млн. рублей, на реализацию мероприятий в сфере дорожного хозяйства - 744 млн. рублей, на дальнейшую реализацию мероприятий, связанных с переселением граждан из аварийного жилищного фонда, - 521 млн. рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика