Еще 10 млн рублей потребуется на Дом советского быта в Вологде

25.11.2016 [Культура]
Еще 10 млн рублей потребуется на Дом советского быта в Вологде

Еще около 8-10 миллионов рублей потребуется на полное завершение работ в «Доме кружевниц» и открытие здесь выставочного центра «Дом советского быта». Такие суммы назвал сегодня начальник управления культуры Николай Дьяков, рассказывая мэру города Андрею Травникову о дальнейшем использовании отреставрированного памятника.

Представители городской администрации вместе с подрядчиком и владельцем дома сегодня побывали на Благовещенской,20. Несмотря на то, что реставрационные работы  завершены, дом к открытию выставки не готов. Во-первых, у проектировщиков есть замечания «по некоторым деталям фасадов». Во-вторых, требуется внутренняя отделка помещений.

 «Договор на эти работы заключен, но финансированием мы не обеспечены. Объем финансирования 500 000 рублей. Сам дизайн-проект 350 000 рублей», - отметил Дмитрий Скритский, подрядчик-реставратор.

Идею открытия здесь в будущем Дома советского быта мэр города поддержал. Однако порекомендовал продумать его «изюминку»:

«Вы уверены, что это будет объектом притяжения туристов? Или в основном люди будут приезжать посмотреть здание?  Надо еще раз продумать, в чем будет его особенность, чтобы он не затерялся в ряду многих подобных музеев».

Помимо собственно экспозиции советского быта, здесь планируется проведение различных тематических мероприятий.

Фото newsvo.ru

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика