Еще 10 млн рублей потребуется на Дом советского быта в Вологде

25.11.2016 [Культура]
Еще 10 млн рублей потребуется на Дом советского быта в Вологде

Еще около 8-10 миллионов рублей потребуется на полное завершение работ в «Доме кружевниц» и открытие здесь выставочного центра «Дом советского быта». Такие суммы назвал сегодня начальник управления культуры Николай Дьяков, рассказывая мэру города Андрею Травникову о дальнейшем использовании отреставрированного памятника.

Представители городской администрации вместе с подрядчиком и владельцем дома сегодня побывали на Благовещенской,20. Несмотря на то, что реставрационные работы  завершены, дом к открытию выставки не готов. Во-первых, у проектировщиков есть замечания «по некоторым деталям фасадов». Во-вторых, требуется внутренняя отделка помещений.

 «Договор на эти работы заключен, но финансированием мы не обеспечены. Объем финансирования 500 000 рублей. Сам дизайн-проект 350 000 рублей», - отметил Дмитрий Скритский, подрядчик-реставратор.

Идею открытия здесь в будущем Дома советского быта мэр города поддержал. Однако порекомендовал продумать его «изюминку»:

«Вы уверены, что это будет объектом притяжения туристов? Или в основном люди будут приезжать посмотреть здание?  Надо еще раз продумать, в чем будет его особенность, чтобы он не затерялся в ряду многих подобных музеев».

Помимо собственно экспозиции советского быта, здесь планируется проведение различных тематических мероприятий.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика