В Вологде двое вымогателей требовали у банка "Северный кредит" 43 млн рублей за свое «молчание»

В Вологде двое вымогателей требовали у банка "Северный кредит" 43 млн рублей за свое «молчание»

В Вологде задержали двух мужчин, подозреваемых в вымогательстве. По версии следствия, 64-летний и 53-летний вологжане требовали у банка «Северный кредит» 43 миллиона за свое «молчание».

- В УМВД по Вологодской области поступила оперативная информация о том, что на территории области действует группа лиц, которая вымогает крупные денежные суммы с финансовых организаций под предлогом распространения сведений, которые могут впоследствии нанести серьезный ущерб их деятельности. В дальнейшем, в ходе проведения оперативных мероприятий данная информация подтвердилась. В настоящее время оперативные службы осуществляют проверку данных лиц на причастность к совершению других аналогичных преступлений, - рассказал врио заместителя начальника полиции областного УМВД Владимир Веселов.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, к правоохранителям обратился представитель финансовой организации. Заявитель рассказал, что двое мужчин требуют у банка 43 миллиона рублей  не распространение информации, которая в дальнейшем якобы может повлиять на деловую репутацию и принести убытки. Чтобы задержать злоумышленников, руководство банка согласилось  с выдвинутыми условиями и решило передать злоумышленникам часть суммы -  10 млн. рублей.

Во время передачи указанной суммы в одном из отделений банка подозреваемые и были задержаны. Ими оказались двое вологжан.

Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

Фото и видео областного УМВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика