В Вашкинском районе не могут найти подрядчика для ремонта стадиона за 7,7 млн рублей

25.11.2016 [Спорт]
В Вашкинском районе не могут найти подрядчика для ремонта стадиона за 7,7 млн рублей

Олег Кувшинников спрашивает Александра Иванова о реконструкции стадиона во вреям поездки в Липин Бор в 2014 году. Фото vologda-oblast.ru.

В Вашкинском районе не могут найти подрядчика для ремонта стадиона на улице Лесной в Липином Бору. Как сообщает пресс-служба губернатора, решение о выделении денег из областного бюджета на капитальный ремонт спортивного объекта было принято несколько лет назад.

«В рамках государственной программы «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и формирование комфортной среды проживания на 2014 – 2020 годы» предусмотрены денежные средства в сумме 7,3 млн.рублей на первый этап капитального ремонта стадиона в с.Липин Бор, который планируется начать в 2016 году», - говорится в публичном докладе о результатах деятельности главы Вашкинского района за 2015 год, который был озвучен 13 января 2016 года.

Проектно-сметная документация была разработана, однако до настоящего времени район не заключил муниципальный контракт ни с одной подрядной организацией, хотя, как сообщает пресс-служба губернатора,  конкурсные процедуры в течение года проводились несколько раз.

- Первый аукцион не состоялся, со второй попытки мы нашли подрядчиков, но у проектировщиков было допущено множество грубейших ошибок, которые они исправляли почти полтора месяца. В итоге мы вышли на очередной аукцион, но время уже потеряно, зимой к работам приступать нельзя, - доложил губернатору глава Вашкинского района Александр Иванов. – Просим вас, Олег Александрович, финансирование 2016 года по ремонту стадиона перенести на следующий год, я гарантирую, что средства будут освоены. Это станет хорошим подарком для жителей района.

Выслушав главу муниципалитета, Олег Кувшинников заверил, что департаменту финансов области будет дано поручение о переносе сроков финансирования.

- Надо уже сейчас объявлять конкурс и заготавливать необходимые расходные материалы, чтобы с приходом тепла сразу приступить к ремонтным работам и завершить их ко дню района, - добавил губернатор.

Вашкинский район отметит свое 90-летие на муниципальном празднике, который состоится в начале августа 2017 года.

Добавим, что один из аукционов на проведение капремонта стадиона проводился с 27 июня по 13 июля. Начальная цена контракта - 7,7 млн рублей (в аукционе прописаны две одинаковых услуги - капремонт стадиона, одна на 7,3 млн рублей, вторая - на 385 тыс рублей). При этом на сайте госзакупок указано, что ремонт финансируется из бюджета Вашкинского района, а не из областного.

Согласно аукционной документации, на стадионе требуется провести работы по строительству конструкций и плоскостных сооружений стадионов и прочих площадок для спортивных игр на открытом воздухе, таких как футбол, бейсбол, регби, легкая атлетика, автомобильные гонки, велосипедные гонки и скачки. На участие в аукционе поступила всего одна заявка – от ООО «Веста», он был признан несостоявшимся.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика