В Никольском районе охотоведы спасли от гибели одинокого лебедя

В Никольском районе охотоведы спасли от гибели одинокого лебедя

В Никольском районе сотрудники вологодского облохотдепартамента спасли от гибели лебедя-кликуна. Птица, занесенная в Красную книгу, плавала в полынье на реке Юг. Полынья с каждым днем становилась все меньше, и со временем лебедь остался бы на поверхности. В те моменты, когда он выходил из воды на лед, охоту на него устраивала лисица. Выловили из воды птицу сотрудники вологодского облохотдепартамента, сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Когда птицы остаются вот так в одиночестве, рассматриваются две версии. Во-первых, лебеди, как известно, моногамны, поэтому, первая версия – это потеря своей любимой, а вторая – болезнь, - рассказал консультант шестого территориального отдела по охране и воспроизводству объектов животного мира Михаил Рыжков. –Лебедя осмотрели врачи, и оказалось, что он здоров, никаких повреждений нет, поэтому и остается первая версия. Лебедь-кликун обитает в Финляндии, на Чукотке, на Сахалине, а с наступлением холодов летит на Средиземное, Каспийское море. Вот по дороге, вероятнее всего, его партнер и погибла – может быть, от рук браконьеров или от болезни.

Лебедя отдали в зоосад Деда Мороза, теперь он будет жить там. Подобная история случилась 5 лет назад. Тогда сотрудники облохотдепартамента передали в зоопарк маленького лосенка.

Тэги: лебеди
Фото пресс-службы правительства области

Похожие новости

Белый лебедь решил отдохнуть зимой на Мологе

В минувшую пятницу белого лебедя на Мологе рядом с островом у деревни Соловцово в Устюженском районе увидела местная жительница. Взволнованная судьбой птицы в зимнее время женщина обратилась за помощью в полицию и к спасателям.

1589
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика