В Вожегодском районе сдали два дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

24.11.2016 [Общество]

В Вожегодском районе на этой неделе сдали два дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Они были возведены в Вожеге и поселке Кадниковском и рассчитаны на три десятка квартир.

Как пояснил во время встречи с губернатором глава района Сергей Семенников, процесс заключения договоров социального найма с новоселами идет довольно быстрыми темпами. На сегодняшний день в Вожегодском районе очередь тех, кто ждет переселения, сократилась до 167 человек. Расселения ждут 26 аварийных домов.

Сергей Семенников также рассказал, что в этом году на территории муниципалитета введено порядка 6 тысяч квадратных метров жилья, почти на четверть больше показателя аналогичного периода прошлого года. По вводу жилых домов район поднялся с 25 на 9 место.

Губернатор области отметил еще один положительный факт: Вожегодский район находится в лидерах по воплощению в жизнь проектов, предлагаемых местными жителями в рамках «Народного бюджета».

- Если в прошлом году район реализовал два проекта на общую сумму около одного миллиона рублей, то на этот раз их количество выросло до десяти, - подчеркнул Олег Кувшинников. – Это детские игровые и спортивные площадки, зоны отдыха, устройство колодцев с питьевой водой, ремонт теплотрасс, открытие туристических маршрутов. Важно, что жителей интересуют вопросы развития сельских поселений, благоустройство своих территорий и улучшение качества жизни в целом.

Сергей Семенников поблагодарил главу региона за поддержку района, особенно его инвестиционного потенциала. В частности, проектов по рыбоводству и переработке древесины.

-Перспективы у Вожегодского района хорошие. Необходимо делать все возможное для того, чтобы и дальше поддерживать предпринимателей, готовых реализовывать инвестпроекты на территории муниципального образования. Это новые возможности, новые рабочие места. Очень важно реализовать все намеченные проекты, - подвел итог губернатор.

Похожие новости

Администрация Вологды благоустроит территорию у дома для переселенцев на Окружном шоссе,26А

Это должен был сделать застройщик, но компания объявила себя банкротом

1978
0

В Вологде возбудили новое уголовное дело из-за нарушений при строительстве дома для переселенцев

Гендиректора фирмы-подрядчика, возводившей дом на улице Алексинской, подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)

2101
0

На строительство дома для переселенцев в Вологде выделят 338 млн рублей

Как ранее сообщал NewsVo, восьмиэтажку планируют построить на улице Архангельской

1914
0

В Вологде на улице Архангельской построят дом для переселенцев из аварийного жилья

Об этом в ходе отчета за 2020 год сообщил мэр Сергей Воропанов

1497
0

В Вологде построенный для переселенцев из ветхого жилья дом признали аварийным

В отношении экс-гендиректора фирмы-подрядчика возбуждено уголовное дело о выполнении работ, не отвечающим требованиям безопасности

4029
0

Более сотни расселенных аварийных домов в Вологодской области до сих пор не снесены

Замгубернатора Антон Стижов отметил, что затраты, которые необходимо понести муниципалитетам для ликвидации аварийных домов, достаточно высокие

1148
0

В Вологодской области снесли только половину ранее расселенных аварийных домов

В районах и городах региона не обеспечен снос 529 многоквартирных домов, расселенных в рамках программы переселения в период 2013-2017 годов

1763
1

Срок гарантии на дом в Прилуках, с которого ветром сорвало обшивку, уже вышел

Ремонт фасада берет на себя управляющая компания, работы должны завершиться до середины июня

4187
2

В Вологде ветром сорвало обшивку с дома для переселенцев в Прилуках

По словам очевидцев, пострадал сайдинг на доме №18Б по улице Строителей

6435
5
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика