В Вологодской области увеличат количество вакансий для подростков

22.11.2016 [Экономика]

В 2017 году в Вологодской области увеличат количество временных рабочих мест для трудовой занятости подростков. Такое поручение главам муниципальных образований региона дал губернатор Олег Кувшинников.

Как сообщает сайт областного правительства, по данным на 1 ноября, в области трудоустроены 4405 подростков (в 2015 году - 4315 человек). Материальной поддержкой дополнительно к заработной плате из бюджета обеспечены 2903 человека.

- Важно, что более 80% этих детей находились в трудной жизненной ситуации. В следующем году мы сохраним финансирование в государственной программе «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Вологодской области на 2014 – 2018 годы» в объеме 1,8 млн. рублей, - рассказал заместитель главы региона Алексей Кожевников.

В данный момент 10,4% подростков, проживающих в области, трудоустроены. По мнению Алексея Кожевникова, в условиях оптимизированных бюджетов как областного, так и муниципального уровней необходимо привлекать больше работодателей из числа хозяйствующих субъектов и развивать новые направления работы. В 2016 году в качестве спонсорской помощи привлечено более 1 миллиона рублей. Для сравнения, в прошлом году поступило 460 тыс. рублей.

- Необходимо учесть, что с 1 июля 2017 года МРОТ может увеличиться до 7800 рублей, соответствующий законопроект уже одобрен правительством Российской Федерации. Это повлечет увеличение расходов на заработную плату подростков. В этой связи задача не просто сохранить финансирование на уровне 2016 года. Важно проработать возможность увеличения финансирования, чтобы не допустить сокращения рабочих мест из-за отсутствия денежных средств, - добавил заместитель губернатора.

В планах региональных властей к 2020 году обеспечить прирост не менее 800 трудовых мест для подростков в Вологодской области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика