18-летнему вологжанину дали 5 лет колонии за наркотики

В Вологде 18-летний молодой человек приговорен к реальному сроку в колонии за сбыт наркотиков.  Торговал он ими еще будучи несовершеннолетним.

Сыщики установили три факта сбыта им  наркотиков в течение 2015-1016 годов. Сначала он продавал их своим знакомым подросткам, а с февраля 2016 года решил расширить «бизнес».

«В феврале 2016 года обвиняемый, вступив посредством сети «Интернет» с неустановленным лицом в сговор о совместном распространении на территории г. Вологды наркотических средств, забрал из условленного места   не менее 1,255 грамма наркотического средства,  что относится к крупному размеру, которое взял себе с целью незаконного его хранения для личного употребления, а также для сбыта неограниченному кругу лиц. Согласно договоренности, подросток расфасовал вещество, разделив его на несколько частей и упаковал в отдельные полимерные и бумажные свертки, а часть оставил себе и хранил до момента обнаружения и изъятия наркотического средства в ходе личного досмотра и обыска в его квартире, проведенных сотрудниками правоохранительных органов», - сообщают в региональном управлении СКР.

Как выяснило следствие, к моменту задержания подросток разложил наркотики по пяти «закладкам» в Вологде. Все тайники оперативники нашли.   

Молодого человека судили по нескольким статьям Уголовного кодекса, связанным с наркотиками. В итоге суд приговорил его к 5 годам и 2 месяцам колонии общего режима. Это наказание ему было определено с учетом предыдущей судимости. Год назад юноша получил один год условно за кражу. «Наркотические» преступления он совершил, находясь на испытательном сроке.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика