Наведение ледовых переправ в Вологодской области приостановлено из-за погоды

22.11.2016 [Общество]

Пешеходам и транспорту запрещено передвигаться по ледовым переправам. Об этом сообщил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Александр Гуслинский на оперативном совещании при губернаторе. И-за резко изменившейся в конце минувшей недели погоды перестал намораживаться лед.

Что касается понтонных переправ, шесть из них уже работают.

«Проезд по автомобильным дорогам федерального и местного значений обеспечен. С 14 по 20 ноября каждый день на федеральных дорогах работали 78 единиц техники, на региональных – 238, на дорогах Вологды - 44, на дорогах Череповца – 92», - рассказал Александр Гуслинский.

Он отметил, что на телефон «горячей» линии департамента за прошедшую неделю с жалобами обратились 17 жителей. Два из них - из Вологды, один - из Череповца и 14 – из районов области. Наибольшее количество обращений зафиксировали в Устюженском районе. По словам Александра Гуслинского, все нарушения уже устранены. 


О неудовлетворительном содержании дорожного полотна на федеральных, региональных и муниципальных трассах в зимний период можно сообщить по телефону «горячей» линии: 8 (8172) 54-62-02 и 54-39-40.


Вологодское управление МЧС напоминает, что лед на водоемах западных и центральных районов Вологодской области еще не пригоден для передвижения. Наиболее прочный лед наблюдается только в северных и северо-восточных районах области. В Вожегодском районе до 15 декабря продолжает действовать постановление районной администрации о запрете выхода и выезда на лед. 

Тэги: лед
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика