В Бабаевском районе председатель избиркома забрала себе часть денег, выделенных на проведение выборов

21.11.2016 [Политика]

В Бабаевском районе председатель избирательной комиссии, которая исполняла эти обязанности во время прошедших выборов, подозревается в присвоении бюджетных денег. 63-летняя женщина потратила на аренду автомобиля 6,5 тысяч, а в документах написала, что 10 тысяч, забрав разницу себе.

По версии следствия, женщина получила в кассе территориальной избирательной комиссии  45 тысяч рублей для подготовки и проведения выборов на своем участке.  В период с 18 августа по 18 сентября председатель составила договор аренды транспортного средства с экипажем для нужд избирательной комиссии в период выборов на условиях почасовой оплаты.

- Используя свое служебное положение, она, достоверно зная, что фактически понесенные ею затраты денежных средств федерального бюджета РФ, предназначенных для подготовки и проведения выборов на цели, связанные с транспортными расходами, составляют не более 6,5 тысяч рублей, составила акт об исполнении договора, согласно которому плата за аренду транспортного средства с экипажем составила 10 тысяч рублей, - сообщает региональное управление следственного комитета.

При этом 3,5 тысячи рублей женщина присвоила себе, а в бухгалтерию избирательной комиссии сдала авансовый отчет, содержащий заведомо ложные сведения. Расследование уголовного дела продолжается.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика