Сити-менеджером Вологодского района стал экс-глава регионального УФМС Сергей Жестянников

18.11.2016 [Политика]

В Вологодском районе выбрали «сити-менеджера». Новую должность главы муниципальной администрации займет бывший руководитель регионального УФМС и нынешний замначальника областной полиции Сергей Жестянников.

Конкурс по отбору кандидатов на должность главы администрации Вологодского района стартовал 18 октября. Как сообщает пресс-служба губернатора, заявления и документы поступили от трех кандидатов: бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Вологодской области Сергея Жестянникова, бывшего юрисконсульта СХПК «Племенной конный завод «Вологодский» Ильи Смирнова и бывшего заместителя начальника УМВД по Тверской области Александра Подгорнова.

Сообщается, что документы у претендентов оказались в порядке, поэтому все трое были представлены комиссией в представительное собрание Вологодского района в качестве кандидатов на должность руководителя администрации. Окончательное решение депутаты приняли, единогласно проголосовав за Сергея Жестянникова.

- Вологодский район, как и другие муниципалитеты, переходит на новую систему формирования органов местного самоуправления. Это новый формат нашего общения. Мы понимаем, что на должность глав администраций должны приходить профессионалы, которые имеют соответствующий набор компетенций. Мы давно вместе работаем с Сергеем Геннадиевичем. Знаю, что он умеет ставить цели и добиваться результатов. Я уверен, что Вологодский район будет соответствовать всем требования времени по обеспечению темпов социально-экономического развития. Улучшение качества жизни людей в столь непростое время – это основная задача руководства области и муниципалитетов», - рассказал губернатор Олег Кувшинников.

Пятилетний контракт с первым сити-менеджером Вологодского района будет подписан в понедельник, 21 ноября.

- Хотел бы поблагодарить за доверие, которое мне оказано. Я прекрасно понимаю, какие задачи стоят передо мной. Ко всем вопросам и проблемам, которые сейчас существуют в Вологодском районе, подойду с полной ответственностью, - подчеркнул Сергей Жестянников. – Показатели, которые уже достигнуты муниципалитетом, очень высоки, поэтому мы постараемся эти достижения только преумножать. 

 

Похожие новости

Учитель в Вологодском районе получила 100 000 рублей за стобалльника по ЕГЭ

Такую премию получила Елена Кондюрова - учитель русского языка и литературы «Кипеловской средней школы»

2615
1

Чиновники Вологодского района тушат торфяники

В такую "командировку" весь мужской состав администрации муниципалитета отправил его глава - Александр Гордеев

2372
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика