Почти 2 млн рублей выделено на противоаварийные работы баженовской церкви в Белозерске

17.11.2016 [Культура]
Почти 2 млн рублей выделено на противоаварийные работы баженовской церкви в Белозерске

В бюджете Вологодской области на 2017 год заложено порядка 2 млн рублей на противоаварийные работы на церкви Иоанна Предтечи в Белозерске. Это ИА «Новости Вологодской области» подтвердили в пресс-службе губернатора.

Накануне глава региона провел личный прием граждан в Белозерске. С вопросом посодействовать восстановлению храма к Олегу Кувшинникову обратился священник. Губернатор его инициативу полностью поддержал и заверил,  что на следующий год будут проведены работы по восстановлению кровли, а также по укреплению несущих конструкций. Выполнять их будет «Вологдареставрация».

«На полную реставрацию храма нужны федеральные деньги. Мы подготовим соответствующее обращение  в Минкульт», - отметил Кувшинников.

Церковь Иоанна Предтечи в Белозерске является памятником архитектуры регионального значения. Она была возведена в 1810 году на средства купца Ивана Горин. Считается, что строительство велось по проекту великого зодчего Василия Баженова. Последнее время была заброшена. Прошлой осенью у церкви из-за сильного ветра сорвало крышу. Местные жители неоднократно обращались к властям с просьбой спасти памятник от разрушения.

Сейчас храм передан Череповецкой епархии. 

Фото и видео Юрия Антонова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика