Череповецкая банда наворовала за полтора года на 2 млн рублей

Череповецкая банда наворовала за полтора года на 2 млн рублей

Череповецкие полицейские взяли банду из семи человек, промышлявшую кражами в течение полутора лет.  В общей сложности они наворовали на сумму порядка 2 миллионов рублей.

Преступления были совершены в период с 2015 до середины 2016 года на территории Череповецкого и Кадуйского районов.  В полицию поступило свыше 20 заявлений. У людей исчезало имущество из домов, баней и гаражей. Во всех случаях неизвестные проникали в помещения, взломав двери либо частично разобрав стены.

В числе похищенного были ценности, бытовая техника, автозапчасти, лодки, электродвигатели, рыболовный инвентарь, а также два снегохода и снегоуборочная машина.  

В итоге сыщики вышли на след воров.  Ими оказались семеро мужчин возрастом от 29 до 34 лет. Все они задержаны. Часть похищенного полицейские обнаружили в гараже одного из подозреваемых и вернули законным владельцам.

«По материалам, собранным сотрудниками полиции, установлено, что основным фигурантом в совершении серии краж является череповчанин 1987 г.р., который мог выступать в роли организатора, а в некоторых случаях совершал кражи самостоятельно. Кроме того, данный мужчина подозревается в совершении угона транспортного средства», - отмечают в областном управлении МВД.

Уголовное дело направлено в суд.  

Фото управления МВД

Похожие новости

Восьмерых участников банды наркосбытчиков осудили в Череповце

Шестеро мужчин и две женщины получили от 4,5 лет до 7,5 лет лишения свободы

1318
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика