Сто служебных квартир для полицейских построят в Череповце

09.11.2016 [Общество]

В Череповце строят десятиэтажный дом на сто квартир для сотрудников полиции. По контракту объект на Северном шоссе, 33 должен быть сдан в конце следующего года, но строители намерены выполнить работы досрочно.

—  Объект будет сдан в мае-июне. Строительство дома находится под контролем Ростехнадзора, потому что это федеральные деньги. В этом году полностью будет дом закрыт, тепло подведено, кровля сделана. Сейчас начались внутренние отделочные работы, все наружные коммуникации выполнены, — отметил руководитель подрядной организации Гарлем Заргарян.

Как сообщает официальный сайт мэрии Череповца, на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры смогут рассчитывать те правоохранители, которые стоит в очереди на улучшение жилищных условий. При распределении жилья учитывать будут срок службы и состав семьи.

- Распределять квартиры будет жилищно-бытовая комиссии УМВД, которая затем представит список сотрудников на утверждение начальнику УМВД. Квартиры хорошие, до ста квадратных метров, большие кухни в доме — по десять метров. Выходя на пенсию, в соответствии с законом сотрудники полиции смогут получить сертификаты на приобретение этого жилья в собственность, - рассказал помощник мэра Череповца по вопросам безопасности, полковник полиции в отставке Виктор Горев.

Около дома будут оборудованы детская и спортивная площадки, а также парковка.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика