60 млн. руб. получит Великий Устюг на восстановление инфраструктуры после паводка

07.11.2016 [Общество]

Правительство России выделит еще 61,6 млн. рублей на ликвидацию последствий половодья в Великоустюгском районе. Такое распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Согласно документу, средства резервного фонда будут направлены на проведение аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ на 119 объектах транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры пострадавшего района, в том числе: 102 участках автомобильных дорог, 9 дамбах, 3 зданиях детских садов и школ, 3 трубопроводах и 1 автомобильном переезде.

- В этом году в Великоустюгском районе сложилась неблагоприятная ситуация в связи с прохождением паводка. Такого масштабного наводнения город не видел почти два десятилетия. Затопленными оказались сотни гектаров - частные домовладения, дороги, объекты городского хозяйства и социальной инфраструктуры, – рассказал глава региона Олег Кувшинников. – Мы продолжаем работу по привлечению федеральных средств на ликвидацию последствий разгула стихии. Еще один транш позволит нам привести в нормативное состояние более сотни участков автодорог и десяток временных дамб как в самом городе, так и в близлежащих населенных пунктах. А значит, жизнь устюжан станет комфортнее и безопаснее.

По словам Олега Кувшинникова, указанные средства поступят в Вологодскую область уже в середине ноября и будут немедленно перенаправлены в бюджет Великоустюгского района для обеспечения восстановительных работ.

Как отмечает пресс-служба губернатора, во второй половине 2016 года областное правительство привлекло из федерального бюджета уже 637,2 млн. рублей на выплаты пострадавшим и восстановление разрушенной инфраструктуры района. Таким образом, вместе с последним траншем, общая сумма привлеченных средств составляет почти 0,7 млрд. рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика