Восемь километров трассы "Вологда - Новая Ладога" под Череповцом открыли после реконструкции

03.11.2016 [Общество]
Восемь километров трассы "Вологда - Новая Ладога" под Череповцом открыли после реконструкции

Восемь километров федеральной трассы "Вологда - Новая Ладога" (со 115 по 123 км)  под Череповцом открыли после реконструкции.

- Сроки реконструкции участка длиной 8 километров подрядчикам удалось значительно сократить при активном участии правительства Вологодской области, руководства Федерального дорожного агентства «Росавтодор» и министерства транспорта РФ, - подчеркнул глава региона Олег Кувшинников. - Таким образом, еще на одном участке федеральной сети автомобильных дорог на территории Вологодской области обеспечена безопасность и созданы все условия для снижения аварийности,- подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

Эта автомобильная дорога обеспечивает транспортные связи северо-восточных регионов Российской Федерации с Санкт-Петербургом, дает выход в республику Карелия, Мурманскую и Архангельскую области.

Примыкание к федеральной трассе было проблемным узлом на региональной дороге Череповец – Белозерск. Организация движения транспортных средств на этом перекрёстке не была рассчитана на возросшую транспортную нагрузку, и этот участок дороги стал местом концентрации ДТП, что приводило к образованию многокилометровых пробок.

Решение о его реконструкции было  принято три года назад на заседании Градостроительного совета Череповца совместно с Росавтодором. Работы начались в 2014 году. Финансирование проекта осуществлялось из средств федерального дорожного фонда. В течение двух лет здесь появилась двухуровневая транспортная развязка с выездом на Белозерск, мост через Ягорбу, подземный пешеходный переход.

Стоимость работ по государственному контракту составила около  3,6 млрд. рублей, сообщает сайт правительства Вологодской области.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика