В Череповце полицейские поймали дачных воров, вывозивших награбленное на «Газели»

Череповецкие полицейские задержали троих воров, вывозивших металл с дач на «Газели».

Вечером во время патрулирования дачных кооперативов в районе 2-го причала в Череповце наряд патрульно-постовой службы обратил внимание на «Газель», которая двигалась по дороге задним ходом. Полицейские остановили машину, сообщили водителю о  том, что проводится спецмероприятие «Дача» и потребовали предъявить документы.

Во время разговора с правоохранителями мужчина заметно нервничал. Патрульные решили осмотреть фургон и обнаружили в кузове автомобиля прятавшегося под покрывалом молодого человека. В нескольких метрах от «Газели» на земле лежали металлические изделия: печь с трубой, предметы быта и кухонная утварь. Подозреваемых в краже задержали и доставили в отдел для разбирательства.

- В ходе беседы с оперативниками водитель «Газели» пояснил, что ему на телефон поступил заказ на аренду автомобиля. Когда мужчина приехал на указанное место, к нему подошли трое неизвестных и сказали, что это они вызвали машину для вывоза с дачи металлолома. Молодой человек согласился на перевозку имущества с условием, что погрузку осуществят сами заказчики. Один из них забрался в кузов автомобиля для погрузки, а его товарищи пошли за металлом. В этот момент подъехали сотрудники полиции. В страхе быть пойманным молодой человек, сидевший в фургоне, спрятался, укрывшись покрывалом, которое лежало на полу автомобиля. А его знакомые скрылись, - сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Позднее выяснилось, что 21-летний молодой человек похищал вещи вместе со своим 41-летним отцом и 26-летним другом. Вместе они взламывали замки на дверях дачных домиков, выносили металлические предметы и складировали их. Вывезти имущество в пункт приема металла они так и не смогли. Мужчины были причастны также к трем аналогичным преступлениям. Все трое ранее судимы.

Тэги: кража
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика